Aperitivos, entrantes y tapas

Bola de queso crema con granada

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 noviembre 2019

Bola de queso crema con granada

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes14 - 16 hojas de salvia fresca150 g de queso manchego semicurado en trozos40 g de granillo de almendra cruda200 g de queso crema .100 g de queso mascarpone1 - 2 pellizcos de pimienta molida1 granadabiscotes de pan tostado (para servir)Pre...

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 abril 2019

REVUELTO DE SETAS

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:200 g de setas frescas variadas, limpias y secas30 g de aceite de oliva1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta2 huevos1 ramita de romero fresco para decorarPreparación:Ponga en el vaso las setas, el aceite y espolvoree la sal y la pimien...

REVUELTO DE SETAS
POLLO CRUJIENTE

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 julio 2018

POLLO CRUJIENTE

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Para preparar los cereales para el rebozado utilizaremos la función trocear de nuestro Thermomix® , trituraremos en velocidad 5. Para ello colocaremos directamente el selector en la velocidad indicada sin detenerse al pasar por las demás velocidades.E...

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 junio 2018

COCA AMBTONYNA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Coca típica que se cena la noche de la plantá, cuando se montan los monumentos y barracas, en las fiestas de Hogueras de San Juan en Alicante. De postre se toman brevas.INGREDIENTES :150 gr de atún de tronco salado, (sepuede sustituir por dos latas d...

COCA AMBTONYNA
TORTILLA DE PATATA EN HOJALDRE

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2018

TORTILLA DE PATATA EN HOJALDRE

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:Masa de hojaldre 200 gr de harina 200 gr de mantequilla (en trozos y conjelada)90 gr de agua (fria)media cucharadita de salTortilla200 gr de cebolla 200 gr de aceite 450 gr de patata(en rodajas finas) 6 huevos  una cucharadita...

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2018

BUÑUELOS DE BACALAO

Por Rosario Miron Sola | Alicante

BUÑUELOS Ingredientes:2 dientes de ajo. Perejil fresco (al gusto).250 gr. de migas de bacalao desalado sin piel y sin espinas.25 gr. de aceite de oliva.100 gr. de harina.1 cucharadita de levadura química tipo Royal.140 gr. de agua.2 huevos....

BUÑUELOS DE BACALAO
TORTILLA ESPAÑOLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 diciembre 2017

TORTILLA ESPAÑOLA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:600 gramos patatas200 gramos cebolla300 gramos aceite de oliva8  huevos1 sobre levadura química1 cucharadita sal700 gramos agua1 hoja papel para hornoElaboración:Ponga las patatas y el agua en el vaso y trocee 5 seg/ vel 5 .Vierta e...

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 noviembre 2017

SOBRESADA VEGANA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

INGREDIENTES:100 g de tomates secos (hay que hidratarlos previamente)40 g de mantequilla (o 20 g de aceite de oliva)50 g de almendras media cucharadita de cominos1 cucharada sopera de pimentónPREPARACIÓN:Ponemos los tomates a hidratar sumergidos...

SOBRESADA VEGANA