Aperitivos, entrantes y tapas

CALLOS A LA ASTURIANA

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 enero 2020

CALLOS A LA ASTURIANA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:1000 g de callos cocidos al natural (envasados)1 manita de cerdo cocida y deshuesada (opcional)2 dientes de ajo150 g de cebolla en cuartos50 g de aceite de oliva1 cucharada de pimentón50 g de vino blanco1 hoja de laurel seca1 - 2 pimient...

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 diciembre 2019

Carpaccio de pulpo

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:Cocción del pulpo.1200 g de pulpo congelado (previamente descongelado).1200 g de agua.70 g de cebolla.1 hoja de laurel seca.½ cucharadita de sal.Aliño de aceituna negra.40 g de aceitunas negras sin hueso.15 g de zumo de limón.50 g de ace...

Carpaccio de pulpo
Turrón de foie, cebolla frita y mango.

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 diciembre 2019

Turrón de foie, cebolla frita y mango.

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:50 g de azúcar.100 g de almendras tostadas sin sal.200 g de foie mi-cuit de pato (en trozos).½ cucharadita de curry en polvo.1 - 2 pellizcos de sal.1 - 2 pellizcos de pimienta molida.100 g de biscotes con frutas (manzanas, arándanos, pas...

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 noviembre 2019

Bola de queso crema con granada

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes14 - 16 hojas de salvia fresca150 g de queso manchego semicurado en trozos40 g de granillo de almendra cruda200 g de queso crema .100 g de queso mascarpone1 - 2 pellizcos de pimienta molida1 granadabiscotes de pan tostado (para servir)Pre...

Bola de queso crema con granada
REVUELTO DE SETAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 abril 2019

REVUELTO DE SETAS

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:200 g de setas frescas variadas, limpias y secas30 g de aceite de oliva1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta2 huevos1 ramita de romero fresco para decorarPreparación:Ponga en el vaso las setas, el aceite y espolvoree la sal y la pimien...

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 julio 2018

POLLO CRUJIENTE

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Para preparar los cereales para el rebozado utilizaremos la función trocear de nuestro Thermomix® , trituraremos en velocidad 5. Para ello colocaremos directamente el selector en la velocidad indicada sin detenerse al pasar por las demás velocidades.E...

POLLO CRUJIENTE
COCA AMBTONYNA

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 junio 2018

COCA AMBTONYNA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Coca típica que se cena la noche de la plantá, cuando se montan los monumentos y barracas, en las fiestas de Hogueras de San Juan en Alicante. De postre se toman brevas.INGREDIENTES :150 gr de atún de tronco salado, (sepuede sustituir por dos latas d...

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2018

TORTILLA DE PATATA EN HOJALDRE

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:Masa de hojaldre 200 gr de harina 200 gr de mantequilla (en trozos y conjelada)90 gr de agua (fria)media cucharadita de salTortilla200 gr de cebolla 200 gr de aceite 450 gr de patata(en rodajas finas) 6 huevos  una cucharadita...

TORTILLA DE PATATA EN HOJALDRE