Masas, panes y repostería

MONAS DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 14 abril 2019

MONAS DE PASCUA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

INGREDIENTES:Masa madre80 g de leche10 g de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcar130 g de harina de reposteríaMasa150 g de azúcar8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanc...

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2018

PAN DE ZANAHORIA Y CALABACÍN

Por Rosario Miron Sola | Alicante

INGREDIENTES:200 g de calabacín. 200g de zanahoria. 1cucharadita de sal.1/2cucharadita de azúcar. 650 g de harina de espelta. 20 g de levadura de  panaderia.290 g de agua.175 g de leche.30 g de aceite. ELABORACIÓN:Rallar...

PAN DE ZANAHORIA Y CALABACÍN
PIZZA RÁPIDA SIN LEVADURA

#Masas, panes y repostería 10 julio 2018

PIZZA RÁPIDA SIN LEVADURA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

PIZZA RAPIDACon esta receta de masa de pizza rápida ,te montas una cena en un momento, con ingredientes muy sencillos y de una forma tan fácil que hasta los peques la pueden preparar.INGREDIENTES:15 gramos aceite de oliva. 110 gramos de agua.200 gram...

#Masas, panes y repostería 20 junio 2018

COCA DE SAN JUAN O LARPEIRA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

INGREDIENTES:80 gr. de azúcarpeladura solo amarillo de medio limón400 gr. de harina de fuerza60 gr. de mantequilla (no margarina)2 huevos100 ml. de nata50 gr. de anís1/2 cta. de sal12 gr. de levadura fresca de panaderíaguindas de colores para adornar...

COCA DE SAN JUAN O LARPEIRA
CALZONE DE SALAMI Y JAMÓN DE YORK.

#Masas, panes y repostería 09 junio 2018

CALZONE DE SALAMI Y JAMÓN DE YORK.

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:Para la masa:200 gr. de agua;50 gr. de aceite de oliva virgen extra;1 sobre de levadura de panadero;400 gr. de harina de fuerza;1 cucharadita de salRelleno:1 huevo;25 gr. de queso ricotta desmenuzado;50 gr. de mozarella rallada;25 gr. de...

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2018

TOÑA DE PATATA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

TOÑA DE PATATA con Thermomix®  En cualquier época del año .Ingredientes:520 g. De harina250 g. Patata ( vapor o hervida)250 g. Azúcar50 g. Levadura fresca125 g. Aceite de oliva3 huevos MedianosLa piel de una naranja y de un limón. ( sin nada de p...

TOÑA DE PATATA
Coca Alicantina

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2018

Coca Alicantina

Por Rosario Miron Sola | Alicante

La coca abierta o plana es la típica coca que lleva el relleno encima, tanto dulce como salado. Ingredientes 50 g de aceite50 g de manteca de cerdo100 g de agua25 g de levadura fresca300 g de harina1 cucharadita de sal1 cucharadita de azúca...

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2017

FOGASSA DE TODOS LOS SANTOS

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Se acerca la festividad de Todos los Santos y he optado por una receta tradicional de nuestra comunidad, más en concreto de Onteniente.No es un bizcocho, no es una coca, no es un pastel... es una masa más parecida a un pan dulce... pero tampoco exact...

FOGASSA DE TODOS LOS SANTOS