Confitería y conservas

Merengue de aquafaba.

#Confitería y conservas 07 abril 2019

Merengue de aquafaba.

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Es transparente, viscoso y seguro que lo has desechado muchas veces sin saber las posibilidades que tiene. Hablamos de la aquafaba, el ingrediente que ha revolucionado la cocina vegana.Simplemente es el líquido que resulta de cocer legumbres.Ing...

#Confitería y conservas 30 noviembre 2017

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

La mermelada de naranja amarga, junto con el té, es un indispensable en los desayunos británicos.Se elabora tradicionalmente con naranjas de Sevilla o naranjas bordes,unas naranjas con un punto de amargor más alto y un contenido en pectina perfecto p...

MERMELADA DE NARANJA AMARGA
PIONONOS

#Confitería y conservas 25 octubre 2017

PIONONOS

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:Para el almíbar :– 150 gr. de agua.– 200 gr. de azúcar.– 1/2 cubilete de ron.– 1 rama de canela o media cucharilla de canela en polvo.Para el bizcocho :– 4 Huevos.– 120 gr. De azúcar.– 120 gr. De harina de repostería.– 1 pellizco de sal....

#Confitería y conservas 04 octubre 2017

Membrillo de manzana

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes 1 kilo de manzanas reineta 600 gr de azúcar zumo de un limón Un palito de canelaElaboración 1-ponemos las manzanas troceadas en el vaso el zumo de limón ,la canela y el azúcar.2-trituramos durante 30 segundos ve...

Membrillo de manzana
Tarta de chocolate sin horno

#Confitería y conservas 28 enero 2017

Tarta de chocolate sin horno

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Ingredientes:250 gr. de chocolate para postres;250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;50 gr. de azúcar;una cucharadita de extracto de vainilla;250 gr. de galletas troceadas;75 gr. de uvas pasas;75 gr. de pistachosUn molde desmontable de 22 cm....