CROQUETAS DE SALMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2020

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INGREDIENTES:


50 g de aceite de oliva


400 g de salmón fresco sin piel ni espinas


1 pastilla de caldo de pescado desmenuzada


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


170 g de harina


800 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta negra molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


2 huevos batidos


200 g de pan rallado


300 - 400 g de aceite para freír


ELABORACIÓN:


Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.


Añada el salmón y la pastilla de caldo y sofría 4 min/120°C//vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el salmón y reserve también el líquido.


Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el líquido de cocción y la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue 2 cucharadas del salmón reservado y programe 8 min/100°C/vel 4. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.


Añada el resto del salmón y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno previamente humedecida para que no se pegue la masa y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Con la bechamel fría, forme las croquetas y envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva calientes