Trucos

PLASTILINA CASERA

#Trucos 16 marzo 2020

PLASTILINA CASERA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

INGREDIENTES500 gr de harina de trigo500 gr de agua250 gr de sal30 ml de aceite de girasol1 cucharada de bicarbonato1 cucharada de vinagreColorantes alimentariosPREPARACIÓNPonga en el vaso el agua, el vinagre y la sal y programe 5 min 80º vel 1.Añada...

#Trucos 27 noviembre 2017

FORRAR MOLDES 1

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Forrar moldes¿Cuántas veces hemos hecho una tarta buenísima pero que a la hora de desmoldar nos ha dado problemas?La manera más fácil y rápida de forrar un molde es cortando un trozo de papel sulfurizado (mayor que el molde a forrar), mojarlo debajo...

FORRAR MOLDES 1
FORRAR MOLDES II

#Trucos 27 noviembre 2017

FORRAR MOLDES II

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 Para moldes rectangulares o cuadrados:Pondremos el molde sobre una hoja de papel sulfurizado y marcaremos el contorno , cortaremos tal como se muestra en la imagen y lo colocaremos en el interior del molde . Para que quede adherido a las p...

#Trucos 24 noviembre 2017

Azucar invertido

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en helados y bizcochos ya que tiene una serie de propiedades diferentes con respecto al azúcar normal. Además de s...

Azucar invertido
Como quitar el olor de la goma

#Trucos 25 agosto 2017

Como quitar el olor de la goma

Por Rosario Miron Sola | Alicante

¿Como limpiar el olor de la goma y la tapa de la Thermomix® ?.Muchos de los que tienen una Thermomix® ,abran visto que a veces la tapa de nuestra Thermomix® huelen realmente mal, incluso se acentua cuando cocinamos algun plato en especial , tipo puerros...

#Trucos 26 octubre 2016

Cocinar con edulcorantes

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 A la hora de cocinar con edulcorantes, sean artificiales o naturales, hay que tener en cuenta las principales diferencias con el azúcar que reemplazan. Te contamos lo que tienes que saber para crear platos deliciosos, saludables y con la mitad d...

Cocinar con edulcorantes
Equivalencias entre azúcar y edulcorantes

#Trucos 16 octubre 2016

Equivalencias entre azúcar y edulcorantes

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 Las recetas de repostería, sobre todo, acostumbran a utilizar cantidades medias y altas de azúcar, imposibles de aceptar por las personas que padecen de diabetes. Entonces, ¿no pueden hacer y comer estos deliciosos postres? Por supuesto que...

#Trucos 25 septiembre 2016

Consejos para hacer zumos con Thermomix®

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Cítricos: Naranja, limón, mandarina, pomelo. Cuando hacemos zumos de cítricos en Thermomix® , obtenemos zumos integrales, es decir, con toda su pulpa, que es donde encontramos la fibra. La técnica consiste en pelar completamente cada pieza y triturarla...

Consejos para hacer zumos con Thermomix®