Trucos

FORRAR MOLDES 1

#Trucos 27 noviembre 2017

FORRAR MOLDES 1

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Forrar moldes¿Cuántas veces hemos hecho una tarta buenísima pero que a la hora de desmoldar nos ha dado problemas?La manera más fácil y rápida de forrar un molde es cortando un trozo de papel sulfurizado (mayor que el molde a forrar), mojarlo debajo...

#Trucos 27 noviembre 2017

FORRAR MOLDES II

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 Para moldes rectangulares o cuadrados:Pondremos el molde sobre una hoja de papel sulfurizado y marcaremos el contorno , cortaremos tal como se muestra en la imagen y lo colocaremos en el interior del molde . Para que quede adherido a las p...

FORRAR MOLDES II
Azucar invertido

#Trucos 24 noviembre 2017

Azucar invertido

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en helados y bizcochos ya que tiene una serie de propiedades diferentes con respecto al azúcar normal. Además de s...

#Trucos 25 agosto 2017

Como quitar el olor de la goma

Por Rosario Miron Sola | Alicante

¿Como limpiar el olor de la goma y la tapa de la Thermomix® ?.Muchos de los que tienen una Thermomix® ,abran visto que a veces la tapa de nuestra Thermomix® huelen realmente mal, incluso se acentua cuando cocinamos algun plato en especial , tipo puerros...

Como quitar el olor de la goma
Cocinar con edulcorantes

#Trucos 26 octubre 2016

Cocinar con edulcorantes

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 A la hora de cocinar con edulcorantes, sean artificiales o naturales, hay que tener en cuenta las principales diferencias con el azúcar que reemplazan. Te contamos lo que tienes que saber para crear platos deliciosos, saludables y con la mitad d...

#Trucos 16 octubre 2016

Equivalencias entre azúcar y edulcorantes

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 Las recetas de repostería, sobre todo, acostumbran a utilizar cantidades medias y altas de azúcar, imposibles de aceptar por las personas que padecen de diabetes. Entonces, ¿no pueden hacer y comer estos deliciosos postres? Por supuesto que...

Equivalencias entre azúcar y edulcorantes
Consejos para hacer zumos con Thermomix®

#Trucos 25 septiembre 2016

Consejos para hacer zumos con Thermomix®

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Cítricos: Naranja, limón, mandarina, pomelo. Cuando hacemos zumos de cítricos en Thermomix® , obtenemos zumos integrales, es decir, con toda su pulpa, que es donde encontramos la fibra. La técnica consiste en pelar completamente cada pieza y triturarla...

#Trucos 23 agosto 2016

PELAR AJOS

Por Rosario Miron Sola | Alicante

 Cuando necesites una gran cantidad de ajos, para un alioli por ejemplo, puedes utilizar este sencillo truco:Pon en el vaso 10 dientes de ajo.Coloca la tapa y el cubilete en la Thermomix® ,programa 6 segundos velocidad 4 giro inverso.Cuando acabe...

PELAR AJOS