Blog de ROSARIO MIRON SOLA

SOPA DE CEBOLLA

#Sopas y cremas 13 noviembre 2017

SOPA DE CEBOLLA

Por Rosario Miron Sola | Alicante

La sopa de cebolla es un caldo en el que el principal ingrediente es la cebolla caramelizada. Se suele servir caliente en un cuenco o un tazón, con un poco de queso gruyère o emmental rallado. Se puede verter la sopa sobre una rebanada de pan co...

CREMA DE RAPE Y GAMBAS

#Sopas y cremas 09 noviembre 2017

CREMA DE RAPE Y GAMBAS

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Este plato es perfecto para cualquier celebración que se precie, además es muy bajo en calorías por lo que si estamos a dieta podemos disfrutar de un gran plato con bajo aporte calórico.Ingredientes:500 gr. de gambas arroceras peladas (reserve las cá...

GAZPACHO DE MERO

#Pescados y mariscos 02 noviembre 2017

GAZPACHO DE MERO

Por Rosario Miron Sola | Alicante

De sabor y textura suave el mero nos aporta una gran cantidad de vitaminas y proteínas de alto valor biológico.INGREDIENTES: Fumet250 gramos de gamba fresca (entera y sin pelar )50 gramos de aceite de oliva 4 dientes de ajo 3 ñoras( sin péndulo...

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2017

FOGASSA DE TODOS LOS SANTOS

Por Rosario Miron Sola | Alicante

Se acerca la festividad de Todos los Santos y he optado por una receta tradicional de nuestra comunidad, más en concreto de Onteniente.No es un bizcocho, no es una coca, no es un pastel... es una masa más parecida a un pan dulce... pero tampoco exact...

FOGASSA DE TODOS LOS SANTOS