TORTILLA ESPAÑOLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 diciembre 2017



Ingredientes:


600 gramos patatas


200 gramos cebolla


300 gramos aceite de oliva


8  huevos


1 sobre levadura química


1 cucharadita sal


700 gramos agua


1 hoja papel para horno


Elaboración:


Ponga las patatas y el agua en el vaso y trocee 5 seg/ vel 5 .


Vierta en el cestillo para escurrir las patatas ,aclare  bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 2 seg/vel 5, baje la cebolla con la espátula.


Coloque la mariposa en las cuchillas,añada el aceite y sofría 8 min/t120 vel 1 giro a la izquierda .


Añada la patata programe 16 min/t120 giro a la izq/vel cuchara.


Retire la mariposa.


Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite.


Precalienteel horno a 180. 


Sin limpiar el vaso ponga los huevos la levadura y la sal y bata 15 seg/vel 3.


Vierta las patatas y remueva con la espátula


Moje el papel de hornear y acomodélo sobre la tartera, vierta lo del vaso. 


Hornear 25 min /t 180 arriba y abajo.