Pastel vegano de manzana y espelta

#Dietas especiales 11 marzo 2017

Pastel vegano de manzana y espelta.


Los bizcochos de manzana nunca fallan porque aunque la masa  no te quede espectacular, la manzana siempre se cocina genial.


Este pastel vegano de manzana es muy parecido a la receta que viene en el libro verde que te viene cuando compras la Thermomix® , pero con algunas variantes.  La receta original es de un canal de youtube . Además los vídeos son muy descriptivos y te muestran muy bien los pasos que has de seguir, así como las texturas que han de tener los platos que elabora.


Aquí os pongo el enlace al vídeo de esta receta por si queréis ver su elaboración: pastel vegano de manzana Ingredientes



  • 480 g harina integral de espelta
  • 240 g azúcar panela
  • 60 ml aceite de girasol
  • 4 cdas semillas de chía
  • 36 cdas agua para mezclar con la chía
  • 2 ctas levadura en polvo
  • 50 ml agua
  • 4 manzanas
  • 1 cta bicarbonato
  • 1/2 cta sal marina sin refinar
  • 1 cta canela molida
  • 2 ctas azúcar de coco o cualquier otra azúcar

Raciones:Instrucciones

  1. Poner en un bol las semillas de chía con las 36 cdas de agua y reservar. Esta es el sustituto del huevo, serían 1 cda de chía y 9 cdas de agua por huevo, ponemos el equivalente para 4 huevos.
  2. Pelar y laminar las manzanas. Cubrir de agua y reservar.
  3. Poner en el vaso la harina, el bicarbonato, sal y levadura. Mezclar 10 seg/vel. 6. Reservar.
  4. Echar en el vaso el aceite y los 240 gr de azúcar y mezclar 10 seg/vel 6.
  5. Añadir las semillas de chía con su agua y 10 seg/vel 5/6.
  6. Incorporar la harina reservada y volver a mezclar 10 seg/vel 5.
  7. Añadir 40 ml del agua con la que hemos cubierto la manzana y 10 seg/vel 5.
  8. Verter en un molde de horno y poner encima las manzanas.
  9. Mezclar las dos cucharaditas de azúcar con la cucharadita de canela y espolvorear por encima.
  10. Hornear durante una hora a 185º. Pinchar para saber si está hecho o no.