HAMBURGUESA VEGETARIANA

#Dietas especiales 20 febrero 2021



Ingredientes




  • 900 g de agua

  • 100 g de arroz integral

  • 2 cucharadas de semillas de lino

  • 30 g de copos de avena


  • 30 g de queso parmesano
    o bien 30 g de queso manchego curado

  • 60 g de pimiento rojo, en trozos de 2 cm

  • 60 g de cebolla, en trozos de 2 cm

  • 30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de albahaca seca

  • 2 cucharadas de tomate concentrado

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos

  • 20 - 30 g de aceite de oliva

  • 4 panes de hamburguesa tostados

  • hojas de lechuga

  • aguacate en lonchas 



Preparación



  1. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100°C/vel 5. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol y reserve. Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicado y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.

  4. Añada el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4.

  5. Divida la mezcla en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cubralas con papel transparente y deje enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.

  6. En una sartén caliente un poco de aceite y fría las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.

  7. Coloque las hamburguesas en los panes y sirva con hojas de lechuga y lascas de aguacate.

  8. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r343549