Showcooking dieta sana

#Dietas especiales 27 julio 2019



 showcooking de dieta sana


Ama tu cocina y sumérgete en el entendimiento de la Energia de los Alimentos, disfruta de la libertad de elección, genera energía y salud para ti y los tuyos, y sobre todo, cocina para vivir y no vivas para cocinar, tu tiempo es muy valioso!


En esta ocasión te ofrecemos un showcooking lleno de ideas y recetas para alimentarnos y nutrirnos pero sin pasar mucho tiempo en La Cocina. Recetas ricas, completas y fáciles de hacer para cambiar tu alimentación sin complicaciones.


Helado de frutas


Ingredientes:


50 g de azúcar (ajuste al gusto)


300 g de mango maduro en trozos congelado


1 yogur natural desnatado


Preparación:


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada el mango congelado y triture 15 seg/vel 8.


Incorpore el yogur y mezcle 40 seg/vel 5. 


Smoothie multivitaminico


Ingredientes: 


1 naranja pelada (sin nada de parte blanca ni semillas)


1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)


1 zanahoria pelada (en 4-5 trozos)


1 manzana con piel, lavada, descorazonada y en cuartos


60 - 80 g de azúcar moreno


200 g de cubitos de hielo


500 g de agua


Preparación:


Ponga en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana, el azúcar, el hielo y el agua y triture 2 min/vel 10. Vierta en una jarra y sirva inmediatamente.


Panecillos integrales con muesli


Ingredientes:


300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


100 g de nueces peladas


500 g de harina integral de trigo


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


100 - 150 g de muesli


Preparación:


Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada las nueces, la harina integral, el azúcar, la sal y el aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/. Retire la masa del vaso.


Ponga el muesli en un plato hondo. Divida la masa en 16 porciones de aprox. 60 g cada una. Forme con cada porción una bola y después barritas. Pincele con agua cada barrita y rebócelas en el muesli. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. 


Ensalada de garbanzos con vinagreta de pimientos


Ingredientes:


150 g de lechuga iceberg en trozos regulares


800 g de agua


50 g de cebolleta


50 g de pimiento rojo


50 g de pimiento verde


pellizco de sal


50 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


4 huevos cocidos


Preparación:


Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo para escurrir.


Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde, la sal, el aceite y el vinagre y trocee 4 seg/vel 4. Ponga la lechuga escurrida en una bol grande y añada los garbanzos cocidos y los huevos cocidos en trozos. Vierta la vinagreta del vaso y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.


Lomos de pescado y guisantes con jamón al pimentón


Ingredientes:


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva (y algo más para regar)


90 - 100 g de jamón curado en dados


1 - 2 cucharaditas de pimentón


100 g de vino blanco


500 g de guisantes congelados


4 lomos de pescado de 150-180 g (salmón, merluza, etc.)


1 pellizco de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de eneldo seco


Preparación:


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introduzca el cestillo con los guisantes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma con los lomos de pescado. Espolvoree con la sal, la pimienta y el eneldo y riegue con el aceite. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel 1. Sirva el pescado acompañado de los guisantes.