ENSALADA DE SUSHI
#Dietas especiales 21 febrero 2021
Ensalada de sushi nutritiva, deliciosa, fácil y económica.
INGREDIENTES
60 g de vinagre de arroz
20 g de azúcar
2 cucharaditas de sal
1000 g de agua
300 g de arroz de grano redondo
6 cucharaditas colmadas de queso cremoso
2 aguacates sin piel ni hueso, en dados de aprox. 1.5 cm
200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de aprox. 1.5 cm
100 - 120 g de pepino con piel, sin semillas, en dados de 1 cm
50 - 60 g de salsa de soja japonesa
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de semillas de sésamo
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua y 1½ cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en una fuente y, con la espátula, muévalo para airearlo mientras vierta poco a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz. Deje enfriar (aprox. 30-40 minutos).
Cuando el arroz esté frío, repártalo en 6 cuencos individuales. Ponga encima del arroz el queso cremoso, el aguacate, el salmón y el pepino. Riegue con la salsa de soja, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva.
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