PASTEL DE CALABACÍN Y EMMENTAL

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 octubre 2017



Los pasteles salados son una forma perfecta para incorporar verduras a las dietas de los niños sin que pongan pegas.


Tanto si es frío el pastel o es caliente se puede preparar con antelación. Si es frío no tienes más que reservarlo refrigerado y si es caliente darle un último calentón en el horno o en el microondas justo antes de servirlo.


Sirven como entrante o como plato principal y es también una muy buena opción para llevar en tupper al trabajo.


Ingredientes:


1 calabacín;


150 gr. de queso emmental;


3 huevos;


100 ml. de leche;


50 ml. de aceite de oliva;


150 gr. de harina;


sal y pimienta;


1 sobre de levadura instantánea tipo royal;


50 gr. de piñones


Además necesitamos:


1 molde rectangular


aceite o aceite desmoldante para el molde


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º


1. Partimos el calabacín en 3 ó 4 trozos y lo ponemos en el vaso del Thermomix® . Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos al cestillo y escurrimos el exceso de agua. Reservamos.


2.Enjuagamos el vaso y secamos con papel absorbente. Ponemos el queso emmental en trozos medianos y programamos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos del vaso y reservamos


3. Sin lavar el vaso añadimos los huevos, la leche y el aceite de oliva y mezclamos 15 segundos, velocidad 3 y 1/2.


4. Añadimos el calabacín y el queso reservado y después la la harina, la sal y pimienta al gusto y el sobre de levadura y mezclamos todo bien programando 30 segundos, velocidad 3.


5. Añadimos la mitad de los piñones y mezclamos a mano ayudados por la espátula.


6. Volcamos la mezcla a un molde previamente aceitado y terminamos echando por encima el resto de piñones. Horneamos 30 minutos a 180º.