BUÑUELOS DE BACALAO

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2018

BUÑUELOS 


Ingredientes:


2 dientes de ajo.


 Perejil fresco (al gusto).


250 gr. de migas de bacalao desalado sin piel y sin espinas.


25 gr. de aceite de oliva.


100 gr. de harina.


1 cucharadita de levadura química tipo Royal.


140 gr. de agua.


2 huevos.


Abundante aceite para freir.


Una sarten honda.


Elaboración:


1. Ponemos en el vaso el ajo y las hojas de perjil( bien limpio y seco). Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Si no está bien triturado volvemos a programar 5 segundos, velocidad 5.


2. Añadimos el bacalao y trituramos 5 segundos, velocidad 5.


3. Añadimos ahora el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


4. Añadimos la harina , la levadura, el agua y los huevos  , mezclamos 10 segundos  en velocidad 6 o hasta que veamos que queda una masa homogénea. 


5. Con ayuda de una cuchara vamos echando porciones al aceite bien caliente. Freímos y cuando estén dorados damos la vuelta. Sacamos de la sartén y escurrimos sobre el propio cestillo del Thermomix® .