PIZZA SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 08 octubre 2019



Esta pizza sorprendió a todos los asistentes al taller Pizza Party Sin Gluten. 


Fácil y rápida de preparar. Con ingredientes fáciles de encontrar. 


Espero que os guste tanto como a mi. 


INGREDIENTES:


100 g de harina de garbanzos *podemos hacer nuestra harina moliendo garbanzos crudos a velocidad 10 durante 30 segundos. 


60g de harina de trigo sarraceno casera pulveriza do a velocidad 10 unos segundos o certificada sin gluten. 


100 g maicena certificada sin gluten 


30g leche en polvo


1 cucharadita de sal


1 /2 cucharadita de bicarbonato 


1 /2 sobre de levadura de panadería deshidratada certificada sin gluten 


1 huevo 


170g leche 


1 cucharada de aceite de oliva


Cobertura :


100 g tomate frito 


100 g jamón de York en lonchas sin gluten 


120 g queso emmental rallado a velocidad 5 unos segundos


120-150 g queso mozarella 


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharada de aceite de oliva 


PREPARACION :


Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y pincelar el papel con aceite de oliva. 


Poner en el vaso la harina de garbanzo, la harina de trigo sarraceno, la maicena, la leche en polvo, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezclar 5 seg/vel 6.


Añadir el huevo, la leche y el aceite y mezclar 30 seg/vel 4. Verter la masa en el molde, extender con la espátula y dejar reposar 30 minutos sin tapar. *Su textura será liquida


Precalentar el horno a 220°


Preparar la cobertuta. Extender el tomate sobre la masa. Repartir por encima el jamón de York, el queso rallado y la mozarella desmenuzada. 


Espolvorear el orégano, regar con aceite y meter al horno 1-2 minutos a 220°. Después bajar la temperatura a 180° y hornear durante 15 minutos hasta que el queso se haya fundido y la base de la pizza esté dorada. Retirar y disfrutar.