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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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ROSCÓN DE REYES DELICIOSO

05 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 January 2024

Un Roscón que no te dejará indiferente, delicioso, esponjoso y bonito.


Queda muy blandito incluso el día siguiente.


Inspirada en la receta de Velocidad Cuchara.

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Ingredientes

  • 90 g harina de fuerza
  • 50 g leche o bebida vegetal
  • 5 g levadura fresca de panadería.
  • 120 g azúcar
  • piel de 2 naranjas y 1 limón
  • 100 g leche o bebida vegetal
  • 1 palo de canela
  • 60 g mantequilla temperatura ambiente
  • 2 huevos M temperatura ambiente
  • 15 g levadura fresca de panadería
  • 30 g agua de azahar
  • 340 g harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • huevo batido, azúcar húmeda, almendras, frutas escarchadas
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos el prefermento.

Ponemos en el vaso 50g de leche y 5g de levadura  2 min/37º/vel 2. Añade 90g de harina vel espiga 1 minuto.

Ponemos la mezcla en un cuenco, cubrimos con film y dejamos reposar 1-3 horas para que fermente ( no crece apenas).

2 Paso

Preparamos el azúcar aromatizado.

Con el vaso seco añadimos el azúcar y pulverizamos 20 seg/vel 10. por el vocal añadimos la piel de 1 naranja y de medio limón programando 15 seg/vel 10.

Retiramos y reservamos.

3 Paso

Preparamos la leche aromatizada.

Ponemos la leche, la piel de naranja y de medio limón y 1 palo de canela. Programamos 5 min/90º/ giro inverso/vel cuchara.

Dejamos que baje un poco la temperatura y vamos añadiendo el azúcar aromatizado, el prefermento, la mantequilla, los huevos, levadura, azahar, harina y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 6. y amasamos 3 min/ vel espiga. 

Dejamos que doble su volumen dentro del vaso.



4 Paso

Sacamos la masa del vaso , engrásate las manos con aceite para ayudarte ya que la masa es muy pegajosa.

Forma una bola y desgasificala amasando un poco.

Déjala unos 15 minutos y dale forma de Roscón. Colocalá en una bandeja de horno sobre papel de hornear y pincela con huevo. Puedes adornar ahora o esperar a que haya subido.

Deja que doble  su volumen.

5 Paso

Precalienta el Horno a 180º con aire , mete el roscón 5 minutos y baja la temperatura a 170 para hornear de 15-20 minutos.

O usa el modo calor arriba y abajo a 200 grados 5 minutos  y a 180 grados 15 minutos.

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