Blog de MARIA TERESA GIL ESTEVAN

Tarta helada de fresas

#Postres y dulces 22 abril 2018

Tarta helada de fresas

Por Maria Teresa Gil Estevan | Alicante

 TARTA HELADA DE FRESAS Ingredientes para el bizcocho :2 huevos medianos60 gr de azúcar 60 gr harina Un pellizco de salIngredientes para el relleno :400 nata fría para montar con 35% materia grasa. 4 hojas de gelatina u 8 gr&...

ESPAGUETIS DE SOFÍA LOREN

#Pastas y arroces 12 abril 2018

ESPAGUETIS DE SOFÍA LOREN

Por Maria Teresa Gil Estevan | Alicante

Sofía Loren se hizo grande en el cine con grandes películas como entre otras, "Matrimonio a la italiana" o "Una Jornada Particular", en las que encarnaba a mujeres de raza, mujeres auténticas y admirables en las que muchos vimos reflejadas a nuestra...

Monas o Toñas de patata

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2018

Monas o Toñas de patata

Por Maria Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:160 azúcar Piel de un limón 220 gr de patata cocida80 gr de aceite 2 huevos 600 gr de harina de fuerza75 gr de levadura fresca1 huevo para pintarPREPARACION :Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos a veloc...

#Legumbres y platos de cuchara 03 marzo 2018

TRIGUICO VILLENERO

Por Maria Teresa Gil Estevan | Alicante

TRIGUICO VILLENEROEs un plato de origen árabe que se cocinaba a fuego lento por la soldadesca que poblaba las murallas y que en un principio se hacía con pollo o cordero; la religión les impedía comer carne de cerdo, por otro lado muy abundante en nu...

TRIGUICO VILLENERO