Postres y dulces

Taller helados Sin Gluten

#Postres y dulces 07 julio 2019

Taller helados Sin Gluten

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Con el verano y el calor nos apetece refrescarnos. Muchos de los helados comerciales tienen gluten presente en los colorantes y conservantes.Lo mejor es hacer en casa de forma natural nuestros helados asegurándonos así que están libres de gluten.SALS...

#Postres y dulces 01 noviembre 2018

FANTASMAS DE MERENGUE

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Unos divertidos fantasmas muy fáciles de hacer!INGREDIENTES:260 g de azúcar 3 claras de huevo a temperatura ambiente 1 pellizco de sal 32 pepitas de chocolate para los ojos PREPARACION:Precalentar el horno a 135°,  formas una...

FANTASMAS DE MERENGUE
MINI CHEESECAKE CON MANGO

#Postres y dulces 27 octubre 2018

MINI CHEESECAKE CON MANGO

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:200 g de queso cremoso150 g de queso quark desnatado 1 huevo 85 g de azúcar 10 g azúcar vainillada 10 g de harina de trigo200 g mango maduro troceado 1-2 cucharaditas de zumo de limón 500 g aguaPREPARACION:E...

#Postres y dulces 25 octubre 2018

Tarta de frutos rojos

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Esta ha sido la tarta que hemos disfrutado el día de mi cumpleaños y ahora os comparto la receta para que la disfrutéis vosotros también. INGREDIENTES:180 g Galletas20 g nueces peladas80 g mantequilla 400 g nata (35% de grasa)  muy fría&nbs...

Tarta de frutos rojos
Volcanes de chocolate al vapor

#Postres y dulces 22 octubre 2018

Volcanes de chocolate al vapor

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:150 g chocolate fondant  (50% cavao) en trozos.  70 g chocolate con leche en trozos. 120 g mantequilla y algo más para engrasar los moldes. 4 huevos 100 g azúcar 50 g harina de repostería o harina de ar...

#Postres y dulces 25 agosto 2018

DULCES Y PASTAS TÍPICAS

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

ROLLOS DE ANÍS O DE LA MAHOMAINGREDIENTES:  500 g de harina.  170 g de aceite de oliva  170 g licor de anís (puedes sustituir por aguardiente para hacer los de la Mahoma, típicos de Biar) 110 g de azúcar Zumo de medio limón. PREPARACIÓ...

DULCES Y PASTAS TÍPICAS
HELADO MOUSSE DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 23 julio 2018

HELADO MOUSSE DE CHOCOLATE

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:500 gr de nata bien fría con mín. 35% materia grasa1/3 cubilete de cacao puro 150 gr de azúcarPREPARACIÓN:Pulverizamos el azúcar 10 seg / vel 10 Ponemos la mariposa y añadimos la nata y el chocolate.Montamos la nata a vel. 4 mi...

#Postres y dulces 23 julio 2018

HELADO DE AVELLANAS

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

¿Te apetece un helado rápido de frutos secos?INGREDIENTES:200 gr de avellanas200 gr de azúcar800 gr de cubitos de hielo (si son industriales remojados)100 gr de leche natural PREPARACIÓN:Pulverizar el azúcar, 10 seg / vel 10. Bajar con la espátu...

HELADO DE AVELLANAS