Masas, panes y repostería

TORTAS FRITAS DE YECLA

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020

TORTAS FRITAS DE YECLA

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Son el desayuno típico de la Inmaculada Concepción en Yecla, aunque también se toman en invierno como merienda.Pueden ser dulces o saladas. Dulces con azúcar y saladas con jamón, sobrasada, queso....al gusto.INGREDIENTES:250 gr. Agua25 gr. De le...

#Masas, panes y repostería 07 noviembre 2019

¿HACEMOS UNA PIZZA? ACABADO

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Para poder terminar tu Pizza te voy a dar varias combinaciones y a partir de ahí seguro que te animas a diseñar tu propia pizza. PIZZAS BLANCAS Con la base salsa estilo Carbonara Carbonara: salsa carbonara, beicon frito y parmesano.&nb...

¿HACEMOS UNA PIZZA? ACABADO
¿HACEMOS UNA PIZZA? Base de pizza

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2019

¿HACEMOS UNA PIZZA? Base de pizza

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

BASES PARA PIZZASPodemos recurrir a la clásica de Tomate, Mozzarella y Orégano, pero ¿porque no probar algo nuevo? CEBOLLA CARAMELIZADAINGREDIENTES:700 g de cebolla blanca o roja en cuartos70 g mantequilla en trozos 30 g aceite de oliva30 g...

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2019

¿HACEMOS UNA PIZZA? Masa de pizza

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

¿A quién no le gusta la pizza? La pizza es un plato muy social y recurrido, y todo un símbolo de la gastronomía italiana.La pizza tal y como la conocemos nació en Nápoles. El término "pizza" se cree que puede derivar del verbo pinsere, apla...

¿HACEMOS UNA PIZZA? Masa de pizza
PIZZA SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 08 octubre 2019

PIZZA SIN GLUTEN

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Esta pizza sorprendió a todos los asistentes al taller Pizza Party Sin Gluten. Fácil y rápida de preparar. Con ingredientes fáciles de encontrar. Espero que os guste tanto como a mi. INGREDIENTES:100 g de harina de garbanzos *podemos h...

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2018

Monas o Toñas de patata

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:160 azúcar Piel de un limón 220 gr de patata cocida80 gr de aceite 2 huevos 600 gr de harina de fuerza75 gr de levadura fresca1 huevo para pintarPREPARACION :Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos a veloc...

Monas o Toñas de patata
Coca de Mollitas

#Masas, panes y repostería 22 enero 2018

Coca de Mollitas

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:Masa:100 g de aceite de oliva virgen extra100 g de vino blanco30 g de levadura prensada fresca de panadería300 g de harina de fuerza1/2 cucharadita de salMollitas:300 g de harina de fuerza100 g de aceite de oliva virgen extra2 cucharadit...

#Masas, panes y repostería 10 junio 2017

COCA AMB TONYNA

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

La COCA AMB TONYNA es una coca típica en Alicante durante las Hogueras de San Juan.Está exquisita. Animaros a probarla, es muy sencilla de hacer y desde el punto de vista económico os ahorrareis.Se suele acompañar de brevas. INGREDIENTES DEL REL...

COCA AMB TONYNA