Masas, panes y repostería

COCA DE TREMPÓ DE VERANO

#Masas, panes y repostería 29 junio 2020

COCA DE TREMPÓ DE VERANO

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:Masa- 60 g de aceite de oliva (y un poco más para la bandeja de horno)- 60 g de zumo de naranja- 60 g de cerveza- 300 g de harina- ½ cucharadita de salCobertura- 120 - 130 g de cebolla en cuartos- 100 g de pimiento verde italiano en troz...

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020

PAN SIN GLUTEN PARA HAMBURGUESA

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

La idea era hacer panecillos  pero es difícil manejar este tipo de masas. Aunque la forma es más similar a pan de molde su sabor recuerda perfectamente a los panecillos de hamburguesas.INGREDIENTES:- 400 g de leche ( puede ser vegetal)- 30 g azú...

PAN SIN GLUTEN PARA HAMBURGUESA
FARTONS

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

FARTONS

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Unos deliciosos Fartons caseros sin conservantes para mojar o comer sólos.Ingredientes:2 huevos600 g harina de fuerza100 g azúcar100 g aceite suave de oliva100 g agua50 g levadura fresca prensada30 g zumo de limón1 cda. de salGlaseado: 100 g azúcar ,...

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2020

MASA MADRE

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

 Esta masa madre o ácida sirve como base para la elaboración de panes completamente artesanos, a través de la fermentación de la harina y el agua se mejora la digestibilidad del alimento y potencia sus valores organolépticos (sobre todo sabor y...

MASA MADRE
TORTAS FRITAS DE YECLA

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020

TORTAS FRITAS DE YECLA

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Son el desayuno típico de la Inmaculada Concepción en Yecla, aunque también se toman en invierno como merienda.Pueden ser dulces o saladas. Dulces con azúcar y saladas con jamón, sobrasada, queso....al gusto.INGREDIENTES:250 gr. Agua25 gr. De le...

#Masas, panes y repostería 07 noviembre 2019

¿HACEMOS UNA PIZZA? ACABADO

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Para poder terminar tu Pizza te voy a dar varias combinaciones y a partir de ahí seguro que te animas a diseñar tu propia pizza. PIZZAS BLANCAS Con la base salsa estilo Carbonara Carbonara: salsa carbonara, beicon frito y parmesano.&nb...

¿HACEMOS UNA PIZZA? ACABADO
¿HACEMOS UNA PIZZA? Base de pizza

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2019

¿HACEMOS UNA PIZZA? Base de pizza

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

BASES PARA PIZZASPodemos recurrir a la clásica de Tomate, Mozzarella y Orégano, pero ¿porque no probar algo nuevo? CEBOLLA CARAMELIZADAINGREDIENTES:700 g de cebolla blanca o roja en cuartos70 g mantequilla en trozos 30 g aceite de oliva30 g...

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2019

¿HACEMOS UNA PIZZA? Masa de pizza

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

¿A quién no le gusta la pizza? La pizza es un plato muy social y recurrido, y todo un símbolo de la gastronomía italiana.La pizza tal y como la conocemos nació en Nápoles. El término "pizza" se cree que puede derivar del verbo pinsere, apla...

¿HACEMOS UNA PIZZA? Masa de pizza