Legumbres y platos de cuchara

Olleta Alicantina

#Legumbres y platos de cuchara 17 mayo 2020

Olleta Alicantina

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

INGREDIENTES:2 dientes de ajo1 ñora1 rebanadita de pan6 almendras70 gr de aceite de oliva100 g de cebolla100 g de tomate (natural o en conserva)150 de calabaza150 g de nabo150 g de cardos (congelados)2 patatas3 alcachofas limpias cortadas por la mita...

#Legumbres y platos de cuchara 15 octubre 2019

TRIGUICO VILLENERO

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

TRIGUICO VILLENEROEs un plato de origen árabe que se cocinaba a fuego lento por la soldadesca que poblaba las murallas y que en un principio se hacía con pollo o cordero; la religión les impedía comer carne de cerdo, por otro lado muy abundante en nu...

TRIGUICO VILLENERO
Carne guisada con fantasmas de patata de

#Legumbres y platos de cuchara 22 mayo 2019

Carne guisada con fantasmas de patata de "CLARA INÉS"

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

Clara Inés nos comparte una receta que suele hacer constantemente porque lees encanta, nos comparte su pequeño secreto para darle un toque especial.INGREDIENTES:850 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 2,5 cm30 g de salsa inglesa1 pe...

#Legumbres y platos de cuchara 05 octubre 2017

GAZPACHOS MANCHEGOS

Por Teresa Gil Estevan | Alicante

  Me gusta que cada cual adapte las recetas a sus gustos por lo que esta receta en particular la voy a poner sin cantidades.INGREDIENTES:Cebolla Pimiento rojo Aceite Carne( conejo, pollo, costillar...la que nos guste) Agua Sal Especie...

GAZPACHOS MANCHEGOS