Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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FARTONS SIN GLUTEN

04 August 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 4 personas

04 August 2022

Unos Fartons riquísimos que te sorprenderán.


Sin mixes industriales.


Tiernos.


Puedes conservarlos en bolsa cerrada o en tupper.


Para tomar solos o acompañados.

Ingredientes

  • 9 g levadura fresca
  • 165 g agua
  • 50 g azúcar
  • 70 g harina de trigo sarraceno
  • 210 g Almidón de maíz
  • 30 g Almidón de patata
  • 1 huevo
  • 50 g aceite
  • 9 g psyllium
  • 6 g sal
  • 9 g goma xantana
  • Azúcar glas y agua para la glassa

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar.

1 min/37 grados/vel 1

Añadimos la harina, los almidones, el psyllium y la sal.

Mezclamos 30 seg/vel 6.

2 Paso

Añadimos el aceite y el huevo y seguimos mezclando 30 seg/vel 6.

Añadimos la goma xantana y amasamos 4 minutos velocidad espiga.

Ponemos en un bol pincelado de aceite y dividimos en 10 porciones 

3 Paso

Vamos estirando la masa sobre la superficie pincelada de aceite y enrollamos dando forma de fartons.

Colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno.

4 Paso

Dejamos que doblen el volumen aprox 1hora. Podemos dejar en el horno apagado o cubrir con papel film.

Precalentamos el horno a 250 grados. Una vez que ha alcanzado la temperatura bajamos a 200 grados.


5 Paso

Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 10-12 min.

Mientras preparamos la glassa.

Azúcar glass con unas cucharadas de agua.


6 Paso

Pincelamos los fartons todavía calientes con la glassa.

Dejamos enfriar y a disfrutar.

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