BOLLOS SIN GRANOS Y SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 11 octubre 2021


INGREDIENTES:


200 g almendra entera


30 g de psylium


2 cdtas levadura en polvo sin gluten


1 cdta sal


3 claras de huevos ( aprox 90 g)


30 g vinagre


250 agua caliente


Aceite vegetal para trabajar la masa


PREPARACIÓN:


1. Precalentamos el horno a 180 grados. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y reservamos.


2. Ponemos las almendras y el psylium en el vaso y pulverizamos 10 seg/ vel 9.


3. Añadimos la levadura y la sal, programamos 0.5 seg / 4 veces. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso.


4. Añadimos las claras de huevo, el vinagre y amasamos 20 seg/ vel espiga.


5. Añadimos el agua caliente y amasamos 2 min/ vel espiga.


6. Dividimos la masa en 5 porciones, formamos los bollos con las manos engrasadas y colocamos en la bandeja reservada. Horneamos de 50-55 min a 180 grados.


7. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Servir