Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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TOÑAS PARA LOS ALERGICOS AL HUEVO

03 abril 2021
03 abril 2021


 


Esta receta está facilitada por Mariví Ballester.


Es ideal para las personas que no pueden comer huevo, y queda genial.


INGREDIENTES:


Para la masa madre:


70ml de leche 


10gr de levadura fresca


Una cucharada de azúcar


130g de harina de fuerza


Para la masa principal:


60ml de leche 


70g de mantequilla a temperatura ambiente


El zumo de una naranja mediana (suelo echar la de media naranja para sustituir cada huevo)


20g de levadura fresca


120g de azúcar 


450g de harina de fuerza


1 pizca de sal


Piel de un limón y una naranja (solo la parte de color y a ser posible muy fina)


Decoración:


10 huevos duros teñidos


Leche (para pintar la masa)


40 g de azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN


Masa madre


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, el zumo de naranja, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/espiga. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).


Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/espiga. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.


Decoración


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con leche y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.

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