ROSQUILLAS DE PAN CON TOMATE Y ORÉGANO

#Masas, panes y repostería 13 septiembre 2020


Puedes ponerles queso rallado por encima antes de hornear.


Están muy buenas.


INGREDIENTES


100 g de tomate maduro en cuartos


200 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


o bien 165 g de harina integral


10 g de levadura prensada fresca


1 - 2 cucharadas de orégano seco


1 pellizco de azúcar


2 pellizcos de sal


10 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal en escamas


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el tomate y triture 10 seg/vel 10


Añada la harina, la levadura, el orégano, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola.


Con un rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un rectángulo de aprox. 20x40 cm. Con un cuchillo afilado, corte tiras de 1x20 cm (de la parte más corta). Coja cada tira por los extremos, gírelas en sentidos opuestos, una los extremos para formar una rosquilla y presione ligeramente la unión. Coloque las rosquillas en la bandeja preparada. Deje reposar durante aprox.15 minutos y espolvoree con sal en escamas.


Hornee las rosquillas durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar y utilice a su conveniencia.