PAN SIN GLUTEN PARA HAMBURGUESA

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020


La idea era hacer panecillos  pero es difícil manejar este tipo de masas. Aunque la forma es más similar a pan de molde su sabor recuerda perfectamente a los panecillos de hamburguesas.


INGREDIENTES:


- 400 g de leche ( puede ser vegetal)


- 30 g azúcar ( yo use panela)


- 50 g aceite de girasol


- 1 sobre levadura seca de panadería


- 1 huevo


- 500 g harina sin gluten ( use la de gallo mix)


- 10 g sal


- 10 g vinagre de manzana 


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y el aceite y programamos 1 min/ 37 grados/ vel 2


2. Añadimos el huevo y la levadura 5 seg/ vel 4.


3. Añadimos la harina, sal y vinagre y programamos 3 min/ espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora aproximadamente, hasta que suba a la tapa.


4. Ponemos 30 seg/ vel espiga. Pincelamos el molde o los moldes que vayamos a usar. Retiramos la masa y colocamos en los moldes. Dejamos llevar 1 hora.


5. Pulverizar un poco de agua en la superficie y hornear 30-35 min 180 grados.


6. Dejar enfriar en rejilla.