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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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HOJALDRE PROVENZAL
15 September 2020Puedes hacer tú propio hojaldre o comprarlo.
INGREDIENTES
Hojaldre
150 g de mantequilla (congelada en trozos pequeños de 1-2 cm)
150 g de harina de repostería
65 g de agua fría
1 pellizco de sal
Relleno y montaje
350 g de agua
200 g de calabacín en rodajas de 2 mm
200 g de calabacín amarillo en rodajas de 2 mm
o bien 200 g de calabacín en rodajas de 2 mm
8 tomates cherry en mitades
8 mozzarella mini en mitades
1 - 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas
50 g de queso feta en dados de 1 cm
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de hierbas provenzales secas
2 - 3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 huevo batido
2 pellizcos de orégano seco
PREPARACIÓN
Hojaldre
Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, tendrá apariencia de migas, compáctela y aplástela dándole forma cuadrada. Envuelva en film transparente y refrigere durante 20 minutos.
Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60x20 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el congelador 5 minutos. Lave el vaso.
Relleno y montaje
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los calabacines. Programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Destape y deje enfriar.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Desenvuelva la masa. Estire la masa con el rodillo y dele forma redonda(aprox. Ø 24 cm). Colóquela en la bandeja preparada y, empezando por el centro y hacia el borde, haga 8 cortes de aprox. 7 cm en forma de estrella (8 triángulos). Distribuya alrededor del borde de la masa el calabacín, los tomates cherry, la mozzarella, la albahaca y el queso feta. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con 2-3 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta molida y las hierbas provenzales. Desde el centro, superponga la masa sobre el relleno, pincele con huevo batido y espolvoree con el orégano.*
Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva
*Puedes poner un plato pequeño en el centro del hojaldre para marcar un círculo más pequeño. Con un cuchillo divíde ese círculo en 8 partes.