Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

¿HACEMOS UNA PIZZA? Masa de pizza

25 octubre 2019
25 octubre 2019


¿A quién no le gusta la pizza? 


La pizza es un plato muy social y recurrido, y todo un símbolo de la gastronomía italiana.


La pizza tal y como la conocemos nació en Nápoles. 


El término "pizza" se cree que puede derivar del verbo pinsere, aplastar, o del griego pitta, un pan plano. 


MASA BÁSICA


INGREDIENTES:



  • 220 g de agua a temperatura ambiente 

  • 1 cucharadita de azúcar o de Malta en polvo

  • 20g de levadura prensada fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

  • 400 g harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal 

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar un bol. 


PREPARACIÓN:



  1. Engrasamos ligeramente un bol grande con aceite y reservamos. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezclamos 20 seg/vel 2

  2. Añadimos la harina, el aceite y la sal y amasamos en espiga 2 min. Ponemos la masa en el bol engrasado y le damos forma de bola. Cubrimos el bol con film transparente engrasado ligeramente para evitar que la masa se pegue cuando suba y dejar reposar hasta que doble su volumen. 

  3. Podemos formar una Pizza rectangular grande o cuatro redondas individuales. 


MASA DE PIZZA PROVENZAL (CON MASA MADRE) 


INGREDIENTES:


Masa madre:



  • 310 g de harina de fuerza

  • 20 g de margarina

  • 10 g levadura prensada fresca

  • 290 g agua

  • 4 gotas de vinagre de manzana


Masa:



  • 315 g harina de fuerza y un poco más para espolvorear 

  • 60 g aceite de oliva virgen extra 

  • 10 g de sal

  • 1 cucharada rasa de semillas de sésamo tostado 

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 1 /2 cucharadita de azúcar 


PREPARACION:


Masa madre:



  1. Ponemos en el vaso la harina, la margarina y la levadura. Sin poner el cubilete mezclar 2 min/vel 4.

  2. Añadir el agua y el vinagre y sin poner el cubilete poner espiga/ 4 min. 

  3. Bajar los ingredientes al fondo del vaso y sin poner el cubilete amasar en espiga/ vel 4. Retirar del vaso y poner en un recipiente de cristal. Tapar con film y reservar en el frigorífico durante 8 horas. 

  4. Con el vaso limpio poner 300 g de harina de fuerza, el aceite, la sal, el sésamo tostado, el orégano, el azúcar y la masa madre. Sin cubilete poner espiga / 10 min. 

  5. Añadir 15 g de harina de fuerza y sin cubilete poner espiga/ 10 seg. Verter la masa en un bol espolvoreado con harina, cubrir con un paño y dejar reposar 10 min a temperatura ambiente. Dividir la masa en 4-5 bolas de 200-250*g y dejar reposar 1 hora cubiertas con un paño. 

  6. Precalentar el horno a 190°

  7. Extender las bolas de masa del grosor deseado, pinchar con tenedor y rellenar al gusto. Hornear 8 min a 190°. Retirar y servir. 


MASA DE PIZZA INTEGRAL


INGREDIENTES:



  • 100 g agua

  • 25 g aceite de oliva virgen extra y algo más para regar y engrasar 

  • 10 g levadura prensada fresca

  • 185 g harina integral de trigo

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACION:



  1. Engrasar con aceite una bandeja para pizza

  2. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura 30 seg/37°/vel 2

  3. Añadir la harina integral y la sal y mezclar 20 seg/vel 4. Retirar la masa del vaso y formar una bola, reservar en la bandeja preparada cubierta con un bol (aprox. 20 minutos)

  4. Precalentar el horno a 220°

  5. Con las manos extender la masa hasta cubrir la bandeja preparada. Rellenar al gusto y hornear  8-10 minutos a 220°. Retirar y servir. 

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