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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

COCA AMB TONYINA SIN GLUTEN

01 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

01 June 2023

Coca típica de Alicante que suele comerse durante las fiestas de San Juan.


Sencilla de hacer y deliciosa.


Adaptada para las personas celiacas o que no quieren tomar gluten.


Espero que os sorprenda.

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Ingredientes

  • 150 g Tonyina de Sorra (latitas de atún en aceite y 1 de anchoas)
  • 125 g de aceite
  • 350 g de cebollas
  • 1 bote de piñones
  • 1 cda de pimentón
  • sal
  • perejil
  • 170 g del liquido de cocinar el sofrito, completar con agua si es necesario
  • 30 g anís seco
  • 30 g manteca
  • 1 cdta sal
  • 20 gr levadura fresca
  • 175 g harina panificable
  • 30 g harina de trigo sarraceno certificada
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el atún y troceamos 4 seg / vel 4. Reservar

Ponemos la cebolla con el perejil y troceamos 4 seg / vel 4.




2 Paso

Añadimos el aceite y programamos 35 min/ 120º / vel 1.





2 Minutos antes de que acabe el tiempo añadimos los piñones, el pimentón y el atún.

Sacarlo y colar sobre un bol para reservar el liquido que utilizaremos para la masa.


3 Paso

Ponemos en el vaso 170 g del aceite reservado y completamos con agua si es necesario, el anís, la manteca,  el azúcar y la levadura y programamos 1 min/37°C/vel 3.

4 Paso

Incorporamos la harina de trigo sarraceno, la harina panificable y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Dejamos reposar la masa en el vaso 5 minutos.

Sacamos y dividimos la masa en dos.

5 Paso

Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal,  ponemos la masa encima y extendemos con ayuda de dos papeles vegetales, con cada una de las masas. Dejamos reposar durante 15-20 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 200º

Cubrimos una de las masas con el relleno reservado y cubrimos con la otra masa. Hacemos un orificio en el centro y pincelamos con huevo.


6 Paso

Horneamos 5 minutos a 200º y bajamos la temperatura a 180º para seguir horneando aprox. 25 minutos.

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