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Teresa Gil Estevan
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COCA AMB TONYINA SIN GLUTEN
01 June 2023Coca típica de Alicante que suele comerse durante las fiestas de San Juan.
Sencilla de hacer y deliciosa.
Adaptada para las personas celiacas o que no quieren tomar gluten.
Espero que os sorprenda.
Ingredientes
- 150 g Tonyina de Sorra (latitas de atún en aceite y 1 de anchoas)
- 125 g de aceite
- 350 g de cebollas
- 1 bote de piñones
- 1 cda de pimentón
- sal
- perejil
- 170 g del liquido de cocinar el sofrito, completar con agua si es necesario
- 30 g anís seco
- 30 g manteca
- 1 cdta sal
- 20 gr levadura fresca
- 175 g harina panificable
- 30 g harina de trigo sarraceno certificada
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el atún y troceamos 4 seg / vel 4. Reservar
Ponemos la cebolla con el perejil y troceamos 4 seg / vel 4.
Añadimos el aceite y programamos 35 min/ 120º / vel 1.
2 Minutos antes de que acabe el tiempo añadimos los piñones, el pimentón y el atún.
Sacarlo y colar sobre un bol para reservar el liquido que utilizaremos para la masa.
Ponemos en el vaso 170 g del aceite reservado y completamos con agua si es necesario, el anís, la manteca, el azúcar y la levadura y programamos 1 min/37°C/vel 3.
Incorporamos la harina de trigo sarraceno, la harina panificable y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Dejamos reposar la masa en el vaso 5 minutos.
Sacamos y dividimos la masa en dos.
Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, ponemos la masa encima y extendemos con ayuda de dos papeles vegetales, con cada una de las masas. Dejamos reposar durante 15-20 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 200º
Cubrimos una de las masas con el relleno reservado y cubrimos con la otra masa. Hacemos un orificio en el centro y pincelamos con huevo.
Horneamos 5 minutos a 200º y bajamos la temperatura a 180º para seguir horneando aprox. 25 minutos.
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