COCA AMBTONYNA

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 junio 2017

COCA AMBTONYNA


Coca típica que se cena la noche de la plantá, cuando se montan los monumentos y barracas, en las fiestas de Hogueras de San Juan en Alicante. De postre se toman brevas.

INGREDIENTES :

150 gde atún de tronco salado, (sepuede sustituir por dos latas de atún y una de anchoas).

250 gde aceite.

700 gde cebollas.

1 botecito de piñones

1 cucharada de pimentón.

Perejil.

PREPARACIÓN:

1) Trocear elatún y reservar.

2) Trocear la cebolla junto con el perejil 5 segundos avelocidad 5.

3) Añadir el aceite 35minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.

4) 2 minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los piñones, el pimentón y el atún.

5) Introducirlo todo en el cestillo dejando que escurra bien (utilizaremos el líquido para la masa).

INGREDIENTES DELA MASA :

450 gr de harina.

400 gr dellíquido delsofrito (si faltase leañade agua).

Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Calentar el líquido 2 min.100º/vel1.

Amasar 20 seg vel. 6

Separar la masa en dos partes y extenderla,poner el relleno y taparla con la otra mitad extendida

Pincelarla con un huevo batido  .Hornear .