COCA AMBTONYNA

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 junio 2017

COCA AMBTONYNA



Coca típica que se cena la noche de la plantá, cuando se montan los monumentos y barracas, en las fiestas de Hogueras de San Juan en Alicante. De postre se toman brevas.


INGREDIENTES :


150 gde atún de tronco salado, (sepuede sustituir por dos latas de atún y una de anchoas).


250 gde aceite.


700 gde cebollas.


1 botecito de piñones


1 cucharada de pimentón.


Perejil.


PREPARACIÓN:


1) Trocear elatún y reservar.


2) Trocear la cebolla junto con el perejil 5 segundos avelocidad 5.


3) Añadir el aceite 35minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.


4) 2 minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los piñones, el pimentón y el atún.


5) Introducirlo todo en el cestillo dejando que escurra bien (utilizaremos el líquido para la masa).


INGREDIENTES DELA MASA :


450 gr de harina.


400 gr dellíquido delsofrito (si faltase leañade agua).


Sal a gusto


PREPARACIÓN:


Calentar el líquido 2 min.100º/vel1.


Amasar 20 seg vel. 6


Separar la masa en dos partes y extenderla,poner el relleno y taparla con la otra mitad extendida


Pincelarla con un huevo batido  .Hornear .