Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Masas, panes y repostería › Monas Sin Gluten deliciosas
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Monas Sin Gluten deliciosas
09 April 2022Disfruta de unas monas deliciosas elaboradas sin mixes comerciales.
Receta basada en le receta de Roscón de "La Cocinita de Fati sin gluten".
Puedes duplicar las cantidades que aparecen para hacer más cantidad. Los tiempos variarán muy poco
Ingredientes
- 40 g harina de trigo sarraceno
- 5 g levadura seca de panadería
- 70 g leche
- 8 g de azúcar
- 150 g harina fina de maíz (maicena)
- 8 g levadura de repostería
- 20 g leche en polvo
- 50 g de azúcar o el endulzante seco que queramos
- Un pellizco de sal
- 8 g de psyllium
- 90 - 95 g de huevos batidos ( 2 huevos M aprox.)
- 35 g aceite de oliva suave
- 15 g licor de anís
- 11 g ralladura de naranja
- 8 g Goma Xantana
Pasos de la receta
Preparamos el Prefermento.
Calentamos la leche a 37 grados con el modo hervidor o controlando que la máquina llegue a esa temperatura.
Colocamos en un bol o tupper que tenga tapadera y vamos incorporando: la levadura seca de panadería, el azúcar y la harina de sarraceno.
Mezclamos bien con una cuchara y tapamos con la tapadera o con papel film. Dejamos reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente.
Lavamos y secamos el vaso.
Vamos con los ingredientes secos:
Ponemos en el vaso la harina de maíz, la leche en polvo, el azúcar o el endulzante que hayamos elegido, la sal, la levadura de repostería y el psyllium.
Mezclamos unos 30 seg a velocidad 6.
Añadimos los huevos, el aceite, el anís, la ralladura de naranja y el Prefermento.
Volvemos a mezclar unos 30 segundos a velocidad 3.
Por último añadimos la Goma Xantana que nos ayudará a aglutinar la masa y nos ayudará a manejarla perfectamente, mezclamos unos segundos a velocidad 3.
Sacamos nuestra masa del vaso a un bol pincelada con aceite.
Formamos una bola y tapamos con film.
Dejamos que doble su volumen, el tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
Una vez haya doblado su volumen la dividimos en dos y desgasificamos la masa, voleamos y le damos forma de mona. Colocamos nuestro huevo y adornamos como queramos.
Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja que podremos en el horno.
Dejamos que vuelva a doblar su volumen, mínimo 2 horas.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Horneamos de 20-25 minutos a 190 grados. Podemos poner papel de aluminio y cubrir las monas para que no se oscurezcan demasiado.
Una vez horneadas podemos pincelar con huevo o leche y espolvorear con azúcar glas.
Dejar enfriar y a disfrutar.
Colo
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.