TORTAS FRITAS DE YECLA

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020


Son el desayuno típico de la Inmaculada Concepción en Yecla, aunque también se toman en invierno como merienda.


Pueden ser dulces o saladas. 


Dulces con azúcar y saladas con jamón, sobrasada, queso....al gusto.


INGREDIENTES:


250 gr. Agua


25 gr. De levadura fresca


450 gr. harina de trigo


10 gr. De mantequilla


Aceite para sofreír


ELABORACIÓN:


1. Ponemos en el vaso el agua y programamos 1min 30 seg/ 37 grados / vel. 2


2. Añadimos la levadura y disolvemos 4 seg/vel. 5


3. Echamos la harina y la mantequilla y mezclamos 10 seg/vel.6 y programamos 2min/vel. Espiga.


Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 minutos ( hasta que doble su volumen ).


Ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite y vamos sacando una bolita de masa y la extendemos en el banco de la cocina previamente untado de aceite o sobre papel vegetal.


Sofreímos un par de minutos y la ponemos en papel de cocina para que este absorva el aceite...Y asi vamos haciendo toda la masa hasta que quede, salen unas 10-12 tortas.