SALMOREJO DE REMOLACHA

#Sopas y cremas 04 julio 2019



INGREDIENTES


80 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de queso de cabra


1 - 2 dientes de ajo


500 g de remolacha cocida en trozos


300 g de tomate maduro en trozos


1 cucharadita de sal


40 g de miga de pan blanco (del día anterior)


15 g de vinagre de Jerez


100 g de agua


ELABORACIÓN 


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.


Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.


Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en el frigorífico (aprox. 20 minutos). Sirva el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra.