Arroz para guarnicion

#Pastas y arroces 07 octubre 2016

Arroz para guarnicion

 

El arroz que vamos a preparar hoy lo vamos a hacer simplemente llenando el vaso con agua pero si le das rienda suelta a tu imaginación serás capaz de hacer el arroz de guarnición en el Varoma mientras cocinas otros alimentos en el vaso o cestillo del Thermomix® ( camares, pisto, pure, carne......)

En este caso hemos utilizado 4 flaneras pero si te entran más en el Varoma puedes meter más.

Ingredientes (para cada una de las flaneras)

30 gr. de arroz del tipo que más te guste;

50 gr. de agua;

una pizca de sal;

unas gotas de aceite de oliva;

500 ml. de agua para cocer el arroz al vapor

1. Llenamos cada una de las flaneras con el arroz, el agua, la sal y el aceite de oliva y removemos bien con una cucharilla.

2. Ponemos los 500ml. agua en el vaso del Thermomix® y cerramos la tapa. Programamos  5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos el cubilete para que no evapore el agua.

3. Pasado el tiempo programamos 15 minutos más a temperatura Varoma, velocidad 1. Cerramos tapa y colocamos el Varoma en su posición.

2. Ponemos los 500ml. agua en el vaso del Thermomix® y cerramos la tapa. Programamos  5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos el cubilete para que no evapore el agua.

3. Pasado el tiempo programamos 20 minutos más a temperatura Varoma, velocidad 1. Cerramos tapa y colocamos el Varoma en su posición.