ARROZ NEGRO DE CHIPIRONES CON VERDURAS

#Pastas y arroces 09 junio 2019



INGREDIENTES:


200 g de cebolla en cuartos.


2 dientes de ajo.


70 g de tomate triturado en conserva.


100 g de aceite de oliva.


400 g de chipirones en trozos.


50 g de judías verdes en juliana.


50 g de zanahoria en juliana.


½ - 1 cucharadita de pimentón dulce.


1000 g de caldo de pescado.


1 cucharadita de sal.


1 sobre de tinta de calamar.


250 g de arroz de grano redondo.


50 g de alcachofas congeladas en cuartos.


50 g de pimiento rojo en tiras. 


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y triture 8 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, los chipirones, las judías verdes y la zanahoria y rehogue 15 min/120°C//vel .


Incorpore las verduras trituradas reservadas y rehogue 10 min/120°C//vel .


Agregue el pimentón, el caldo de pescado, la sal y la tinta de calamar. Programe 18 min/100°C//vel .


Añada el arroz, las alcachofas y el pimiento. Programe 13 min/100°C//vel . Vierta el arroz en una fuente y extienda con la espátula. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.