ENSALADA DE GARBANZOS Y CUSCÚS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 junio 2020



INGREDIENTES:


- 200 g de cuscús


- 400 g de agua


- ½ cdita de sal fina


- 20 g de mantequilla sin sal


- ½ lechuga rizada, lavada, desinfectada y en trozos


- 1 pimiento rojo, sin tallo, sin semillas y en cubos (2 cm)


- 1 tomate en medias lunas


- 2 cdas de aceitunas verdes deshuesadas, en rebanadas


- 2 cdas de almendras fileteadas, tostadas


- 1 lata de garbanzos cocidos, escurridos


- 2 cdas de aceite de oliva


- 4 cdas de vinagre balsámico


- ½ cdita de sal fina, o al gusto


- hojas de cilantro, frescas para decorar


- pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN


1. Colocar sobre la tapa del vaso un tazón y pesar el cuscús. Reservar.


2. Colocar en el vaso el agua, la sal y la mantequilla, calentar 8 min/Varoma/vel 2.


3. Poner el agua dentro del tazón con el cuscús, tapar y dejar reposar por 5 minutos o hasta que se hidrate. Destapar y separar con ayuda de un tenedor.


4. Colocar la lechuga en un tazón para ensalada, añadir el pimiento, el tomate, las aceitunas, las almendras, los garbanzos, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Mezclar con ayuda de la espátula.


5. Añadir el cuscús, el cilantro, la pimienta negra molida y mezclar con ayuda de la espátula. Servir inmediatamente.