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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA

22 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 July 2022

En esta receta podemos añadir piñones o pasas.


Es una receta típica italiana. Nace como plato pobre creado por unos humildes campesinos para aprovechar el pan duro y lograr que durara más para consumirlos. 


Actualmente es la reina de los aperitivos y cocteles en italia.

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Ingredientes

  • 1 berenjena de aprox. 350-400 g en trozos
  • 500-600 g toamates pera en cuartos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas rojas en cuartos
  • 2 tallos de apio
  • sal y pimienta
  • 20-25 g vinagre de vino tinto
  • 1 cda azúcar
  • 50 g alcaparras
  • 70-80 g aceitunas verdes sin hueso
  • rebanadas de pan chapata
  • perejil picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos la berenjena en el vaso y troceamos 10 seg/vel 3. Retiramos y reservamos.

Ponemos los tomates y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos y ponemos con la berenjena.

2 Paso

Ponemos el ajo y el aceite. Trituramos 2 seg/vel 7 y sofreímos 5 min/120º/vel 1.

Añadimos la cebolla y el apio. Troceamos 4 seg/ vel 4 y sofreimos 5 min/120º/giro inverso/ vel 1.

Añadimos la berenjena y el tomate reservados, 1-2 cucharaditas de sal, 1-2 cucharaditas de pimienta negra y rehogamos 5 min/120º/giro inverso/vel 1.


3 Paso

Añadimos el vinagre y el azúcar y colocamos el cestillo sobre la tapa en vez de el cubilete.

Programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

Añadimos las alcaparras y las aceitunas y removemos con la espátula.Vertemos en una fuente. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico.

Servir sobre rebanadas de pan chapata espolvoreadas con perejil.

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https://thermomix-alicante.es/teresagil/noticias/vuelve-el-plan-renove-thermomix/

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