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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

CONCENTRADO DE VERDURAS

12 February 2021
12 February 2021



INGREDIENTES


50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) (opcional)


200 g de apio cortado en trozos


250 g de zanahoria cortada en trozos


100 g de cebolla cortada en dos


100 g de tomate cortado en trozos


150 g de calabacín cortado en trozos


1 diente de ajo


50 g de setas frescas


1 hoja de laurel seca (opcional)


6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas


4 ramitas de perejil fresco


120 g de sal gorda


30 g de vino blanco seco


o bien 30 g de agua


1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN


Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10. Vertemos en un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y, con ayuda de la espátula, troceamos 10 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Ponemos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programamos 35 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.


Retiramos el cestillo, agregamos el queso parmesano rallado reservado, colocamos el cubilete y trituramos 1 min/vel 4-7. Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Si las verduras son muy frescas (y por tanto contienen mucha agua), programamos 40 minutos en el paso 3.


1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.


Para preparar un caldo de verduras, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.


El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelado en cubitos.


La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.


Si deseamos reducir la cantidad de sal de la receta, deberemos conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.


Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.

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