TALLER DE VERANO

#General 16 mayo 2017

TALLER DE VERANO

POLLO AL CHILINDRÓN

INGEDIENTES:

  • 50g de aceite de oliva v¡rgen extra

  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla (cortada en dos)

  • 150 g de pimiento verde (cortado en trozos)

  • 150 g de pimiento rojo (cortado en trozos)

  • 50 g vino blanco

  • 1000 g de muslitos de pollo

  • 200 g de tomate frito

  • sal

  • pellizco de pimienta

  • pellizco de nuez moscada

  • 250 g de champiñones (laminados)


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6seg/vel5. Sofría 3 min/120ºC/vel 1.

Añada la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocee 4 seg/vel5.

Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 min/120ºC/vel1.

Incorpore los muslitos de pollo, el tomate frito, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 20min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara.*(APROVECHAREMOS PARA UTILIZAR EL VAROMA CON LA RECETA DE LA ENSALADA CAMPERA, AMPLIANDO EL TIEMPO A 30 MIN)

Por último, agregue los champiñones laminados y programe 10 min/Varoma/Giro inverso/Vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente.

 

 

ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES:

  • 2 Huevos

  • 500 g de patatas

  • 2 cebolletas (cortadas en rodajas finas)


Vinagreta de aceitunas negras:

  • 30 g de aceitunas negras deshuesadas

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 20 g de vinagre

  • 1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN:

*Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas en rodajas y los huevos envueltos en film. Tape el varoma y programe 30 min/Varoma/vel 2.

Si no cocinamos en el vaso llenar con 1000 g de agua.

Retire el Varoma coloque las patas en una fuente. Corte en rodajas los huevos y coloque encima. Añada las cebolletas. Reserve.

Vinagreta de aceitunas negras:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programe 10 seg/vel 6. Vierta por encima la vinagreta de aceitunas. Sirva.

 

TALLER DE VERANO

BEBIDA LÁCTEA

INGREDIENTES:

  • 2 limones (medianos, enteros, lavados y sin pelar)

  • 130 g de azúcar

  • 1000 g de leche desnatada


ELABORACIÓN:

Ponga todos los ingredientes en el vaso, sujete el cubilete con la mano para evitar vibraciones y triture 2 seg/vel 10.

Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta el contenido en una jarra. Sirva inmediatamente.

TALLER DE VERANO

SORBETE DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES:

  • 120 g de avellanas tostadas

  • 70-80 g de azúcar

  • 100 g de licor de avellanas

  • 70-80 g de caramelo líquido

  • 1 cucharada colmada de azúcar vainillado

  • 200 g de leche evaporada

  • 800 g de cubitos de hielo


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.

Añada el licor de avellanas, el caramelo líquido, el azúcar vainillado, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programe 1 min/vel 10. Sirva en caso largo con una pajita.