Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN
29 December 2023Roscón de Reyes sin gluten que te sorprenderá, sin harinas industriales ni mixes.
Receta original de Fátima Casanova y adaptada por mi para Thermomix® .
Ingredientes
- 70 g agua a 37º+ 1 cda
- 40 g harina de arroz
- 2 g levadura seca de panadería + 3 g
- 5 g azúcar + 2 + 75
- 100 g almidón de maiz
- 50 g almidón de patata o puré de patata
- 20 g leche en polvo
- 5 g levadura de repostería
- 5 g goma xantana
- 2’5 psylium
- 3-4 pieles de naranja
- 2 huevos M batidos 80-85 g
- 40 g aceite oliva suave
- 8 g agua de azahar
- Pizca de sal
Pasos de la receta
Preparamos el prefermento.
Calentamos el agua a 37º y añadimos 2 g de levadura de panadería. Dejamos unos minutos en el vaso y luego incorporamos a un bol junto con la harina de arroz y 5 g de azúcar, removemos con la espátula. Tapamos con film y dejamos que fermente un par de horas, hasta ver burbujas en la superficie.
Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y usando la función de peso vamos pesando y añadiendo los ingredientes secos.
Ponemos 100 g almidón de maíz,50 g almidón de patata, 20 g leche en polvo, 5 g levadura de repostería, 5 g goma Santana y 2,5 psylium. Reservamos
Ponemos sobre la tapa un vaso y ponemos la cucharada de agua, 3 g de levadura de panadería y 5 g azúcar. Mezclamos y reservamos
Con el vaso limpio y seco ponemos 75 g azúcar 10 seg /vel 10 . Añadimos por el bocal 3-4 pieles de naranja.
Añadimos los huevos batidos, 40 g aceite oliva suave, 8 g agua azahar, pizca de sal.
Añadimos la mezcla reservada del bol y el prefermento. Añadimos también la mezcla del vaso. Modo espiga 10 minutos.
Dejamos que haga una primera subida hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa del vaso y formamos el roscón con las manos mojadas en aceite.
Adornamos y dejamos llevar
Adornamos y pincelamos con aceite y dejamos que haga la segunda subida evitando que reciba corrientes de aire. Puedes dejarlo dentro del horno con el horno apagado.
Precalentamos el horno a180º . Bajamos la temperatura a 160º y metemos el roscón. Horneamos de 25-30 minutos.
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