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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

29 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 December 2023

Roscón de Reyes sin gluten  que te sorprenderá, sin harinas industriales ni mixes.


Receta original de Fátima Casanova y adaptada por mi para Thermomix® .

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Ingredientes

  • 70 g agua a 37º+ 1 cda
  • 40 g harina de arroz
  • 2 g levadura seca de panadería + 3 g
  • 5 g azúcar + 2 + 75
  • 100 g almidón de maiz
  • 50 g almidón de patata o puré de patata
  • 20 g leche en polvo
  • 5 g levadura de repostería
  • 5 g goma xantana
  • 2’5 psylium
  • 3-4 pieles de naranja
  • 2 huevos M batidos 80-85 g
  • 40 g aceite oliva suave
  • 8 g agua de azahar
  • Pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos el prefermento. 

Calentamos el agua a 37º y añadimos 2 g de levadura de panadería. Dejamos unos minutos en el vaso y luego incorporamos a un bol junto con la harina de arroz y 5 g de azúcar, removemos con la espátula. Tapamos con film y dejamos que fermente un par de horas, hasta ver burbujas en la superficie.

2 Paso

Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y usando la función de peso vamos pesando y añadiendo los ingredientes secos.

Ponemos 100 g almidón de maíz,50 g almidón de patata, 20 g leche en polvo, 5 g levadura de repostería, 5 g goma Santana y 2,5 psylium. Reservamos

Ponemos sobre la tapa un vaso y ponemos la cucharada de agua, 3 g de levadura de panadería y 5 g azúcar. Mezclamos y reservamos

3 Paso

Con el vaso limpio y seco ponemos 75 g azúcar 10 seg /vel 10 . Añadimos por el bocal 3-4 pieles de naranja.

Añadimos los huevos batidos, 40 g aceite oliva suave, 8 g agua azahar, pizca de sal.

Añadimos la mezcla reservada del bol y el prefermento. Añadimos también la mezcla del vaso. Modo espiga 10 minutos. 

Dejamos que haga una primera subida hasta que doble su volumen.

Sacamos la masa del vaso y formamos el roscón con las manos mojadas en aceite.

Adornamos y dejamos llevar

4 Paso

Adornamos y pincelamos con aceite y dejamos que haga la segunda subida evitando que reciba corrientes de aire. Puedes dejarlo dentro del horno con el horno apagado.


Precalentamos el horno a180º . Bajamos la temperatura a 160º y metemos el roscón. Horneamos de 25-30 minutos.

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