TALLER DE VERANO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2017

TALLER DE VERANOPOLLO AL CHILINDRÓN

INGEDIENTES:

  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla (cortada en dos)
  • 150 g de pimiento verde (cortado en trozos)
  • 150 g de pimiento rojo (cortado en trozos)
  • 50 g vino blanco
  • 1000 g de muslitos de pollo
  • 200 g de tomate frito
  • sal
  • pellizco de pimienta
  • pellizco de nuez moscada
  • 250 g de champiñones (laminados)
ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6seg/vel5.

Sofría 3 min/120ºC/vel 1.

Añada la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocee 4 seg/vel5.

Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 min/120ºC/vel1.

Incorpore los muslitos de pollo, el tomate frito, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 20min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara.*(APROVECHAREMOS PARA UTILIZAR EL VAROMA CON LA RECETA DE LA ENSALADA CAMPERA, AMPLIANDO EL TIEMPO A 30 MIN)Por último, agregue los champiñones laminados y programe 10 min/Varoma/Giro inverso/Vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente. 

ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES:

  • 2 Huevos
  • 500 g de patatas
  • 2 cebolletas (cortadas en rodajas finas)
Vinagreta de aceitunas negras:
  • 30 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas en rodajas y los huevos envueltos en film. Tape el varoma y programe 30 min/Varoma/vel 2.Si no cocinamos en el vaso llenar con 1000 g de agua.

Retire el Varoma coloque las patas en una fuente.

Corte en rodajas los huevos y coloque encima.

Añada las cebolletas. Reserve.

Vinagreta de aceitunas negras:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programe 10 seg/vel 6. Vierta por encima la vinagreta de aceitunas. Sirva. 

TALLER DE VERANOBEBIDA LÁCTEA

INGREDIENTES:

  • 2 limones (medianos, enteros, lavados y sin pelar)
  • 130 g de azúcar
  • 1000 g de leche desnatada
ELABORACIÓN:

Ponga todos los ingredientes en el vaso, sujete el cubilete con la mano para evitar vibraciones y triture 2 seg/vel 10.Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta el contenido en una jarra. Sirva inmediatamente.

TALLER DE VERANOSORBETE DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES:

  • 120 g de avellanas tostadas
  • 70-80 g de azúcar
  • 100 g de licor de avellanas
  • 70-80 g de caramelo líquido
  • 1 cucharada colmada de azúcar vainillado
  • 200 g de leche evaporada
  • 800 g de cubitos de hielo
ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.Añada el licor de avellanas, el caramelo líquido, el azúcar vainillado, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programe 1 min/vel 10. Sirva en caso largo con una pajita.