PULPO A LA GALLEGA

#Pescados y mariscos 13 julio 2020


INGREDIENTES:


- Pulpo congelado de máximo 1.500 gr


- 1 litro agua


- 4-5 patatas peladas y en rodajas


- Pimentón dulce de la Vera


- Sal


- Aceite


PREPARACIÓN:


1. Descongelados el pulpo. Ponemos el agua en el vaso y programamos función hervidor 100 grados (Tm6) o 8 min/varoma/ vel 1.


2. Una vez el agua hierba vamos a asustar al pulpo, para eso lo metemos y sacamos del vaso 3 veces.


3. Lo dejamos en el vaso y programamos 45 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


4. Las patatas podemos colocarlas en el recipiente varoma y colocar los últimos 25 minutos de la cocción. O una vez termina de cocerse el pulpo en el cestillo con el caldo donde se ha cocido el pulpo 25 min/ varoma/ vel 1.


5. Comprobamos que el pulpo está tierno pinchando con un palillo y si fuera necesario ampliamos el tiempo 5 minutos más.


6. Dejamos que repose en el vaso 5 min. Después troceamos.


7. Montamos el plato con las patatas, encima el pulpo y rociamos con el pimentón, sal y aceite al gusto.