BACALAO CON MAYONESA DE AJO AL CARAMELO

#Pescados y mariscos 04 mayo 2021


La verdad que me ha gustado mucho este bacalao. 


El toque dulce en mi caso con sirope de dátil y la mayonesa de ajo lo hacen muy especial.


INGREDIENTES


Mayonesa de ajo


200 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita rasa de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de zumo de limón


1 diente de ajo


Bacalao


4 lomos de bacalao desalado


30 g de aceite de oliva


4 dientes de ajo laminados


1 pimienta de Cayena desmenuzada


200 g de agua


300 g de espinacas baby frescas


Montaje


4 chorritos de caramelo líquido o sirope de dátil


Preparación


Mayonesa de ajo


Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.


Poner en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triturar 1 min/80°C/vel 5. Mantener el cubilete en la tapa, programar 2 min/vel 5, mientras tanto, verter el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retirar a un bol y reservar. Lavar el vaso.


Bacalao


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Poner los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite y reservar.


Poner en el vaso el aceite, los dientes de ajo y la pimienta de Cayena. Sofreír 12 min/120°C/vel 1. Repartir sobre los lomos de bacalao.


Poner en el vaso 200 g de agua. Situar el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programar 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, poner 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao. Retirar el Varoma y reservar tapado.


Hornear el bacalao durante 10 minutos (200°C). Retirar del horno.


Montaje


Poner las hojas de espinacas en el fondo de una fuente para servir, colocar encima los lomos de bacalao, decorar con unos hilos de caramelo líquido y servir inmediatamente.


Disfrutadlo.