Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

PIZZA COLIFLOR

24 noviembre 2020
24 noviembre 2020


Estas pizzas son un clásico en casa.


Una manera de comer verdura pero con forma de pizza.


Una cena ligera y divertida.


Salen 12 unidades.


INGREDIENTES


Base


500 g de ramilletes de coliflor


250 g de queso emmental en trozos


2 huevos


Cobertura


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


32 tomates cherry (aprox. 350 g)


15 g de tomate concentrado


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


125 g de mozzarella fresca (1 bola)


hojas de albahaca fresca para decorar opcional


PREPARACIÓN


Base


Precalentar el horno a 220°C. Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservamos.


Poner en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introducir la espátula por la abertura y trocear 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aprox. Ø 10 cm, formamos 6 medallones de masa en cada bandeja.


Hornear cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, seguimos con la receta.


Cobertura


Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 5 y sofreír 2 min/120°C/vel 1. .


Añadir al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triturar 5 seg/vel 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogar 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Repartimos la salsa de tomate sobre las bases de pizza y colocamos encima los tomates y la mozzarella.


Hornear cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decorar con las hojas de albahaca y servir.

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