MEJILLONES AL VAPOR CON ALIÑO DE PEREJIL

#Pescados y mariscos 08 agosto 2020


Estos mejillones están sencillamente riquísimos. Para un cena ligera o un entrante.


INGREDIENTES


1000 g de mejillones frescos limpios limpiosd o de chirlas frescas


10 - 12 ramitas de perejil fresco


1 cucharadita de granos de pimienta negra


1 - 2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


1 pellizco de sal


700 g de agua


PREPARACIÓN


1. Forramos el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado. Ponemos dentro los mejillones y reservamos. Separamos las hojas de las ramitas de perejil y reservamos también los tallos.


2. Ponemos en el vaso las hojas de perejil y los granos de pimienta y trituramos 10 seg/vel 8. Espolvoreamos el perejil picado sobre los moluscos.


3. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y picamos 2 seg/vel 7. Con la espátula bajamos la trituración hacia el fondo del vaso.


4. Añadimos los tomates cherry y la sal y rehogamos 3 min/120°C/vel 1. Vertemos sobre los moluscos, tapamos y reservamos.


5. Ponemos en el vaso el agua y añadimos los tallos del perejil. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Vertemos en una fuente los mejillones con todo el jugo recogido en el papel. Servimos inmediatamente.