ENSALADA DE POLLO CON LACTONESA DE CURRY

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 agosto 2020


Una ensalada rápida y ligera para un cena ligera.


INGREDIENTES


Pollo


3 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


2 - 3 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras (350-400 g) y salpimentados


4 - 6 tiras de piel de limón rallada


30 g de zumo de limón


Lactonesa de curry


100 g de aceite de girasol


50 g de leche


½ cucharadita de mostaza


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de sal


½ cucharadita de curry en polvo


4 - 5 hebras de azafrán


Presentación


6 hojas de lechuga iceberg (de la parte interior)


30 - 40 g de almendras laminadas tostadas (p. ej. Vahiné®)


1 cucharada de cebollino fresco (para espolvorear)


PREPARACIÓN


Pollo


1. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7.


2. Añadimos el pollo, la piel de limón y el zumo de limón y sofreimos 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Poner en un bol y reserve.


Lactonesa de curry


3. Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.


4. Ponemos en el vaso la leche, la mostaza, la pimienta, la sal, el curry y el azafrán. Programamos 1 min 30 seg/vel 5. Mientras tanto, vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto. Ponemos en el bol con el pollo y mezclamos con la espátula.


Presentación


5. Ponemos las hojas de lechuga en una fuente y distribuimos el pollo por encima. Espolvoreamos con las almendras y el cebollino y servimos.