Thermomix¬ģ Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

ENSALADA CREMOSA DE GAMBAS CON MANGO Y PEPINO

29 junio 2021
29 junio 2021


INGREDIENTES


5 g de jengibre fresco


1 diente de ajoūüߥ


10 g de pistachos salados sin c√°scara


20 g de aceite de sésamo


200 g de gambas crudas peladas sin intestino (grandes) o de langostinos crudos medianos pelados, sin intestinoūü¶ź


60 g de leche de coco (solo la parte s√≥lida)ūü••


2 - 3 pellizcos de chile seco desmenuzado


¬Ĺ cucharadita de salūüßā


100 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)


60 g de espinacas baby frescasūü•¨


60 g mango maduro en l√°minas ūü•≠


60 g pepino cortado por la mitad ūü•í


PREPARACI√ďN


Ponemos en el vaso el jengibre, el ajo y los pistachos 5 seg/vel 7. Con la esp√°tula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


A√Īadimos el aceite de s√©samo¬†3 min/120¬įC/vel 1.


A√Īadimos las gambas¬†3 min/120¬įC/giro inverso/vel 1.


A√Īadimos la leche de coco, 1 pellizco de chile y la sal y, sin poner el cubilete,¬†3 min/120¬įC/giro inverso/vel 1. Retiramos a un bol y dejamos enfriar durante 10-15 minutos.


Repartimos entre 2 boles 100 g de hojas variadas de ensalada, 60 g de espinacas y las gambas preparadas y decoramos con 60 g de l√°minas de mango y 60 g de rodajas de pepino. Espolvoreamos con 1-2 pellizcos de chile y servimos.

Solicita demostración