ENSALADA CAPRESE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 julio 2020


Ensalada típica de Capri, si os fijáis los colores de está ensalada son los de la bandera italiana.


INGREDIENTES


- 70 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 - 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas, limpias y secas)


- 2 tomates (aprox. 500 g) cortados en rodajas de 1 cm


- 400 g de mozzarella fresca cortada en rodajas de 1 cm


- 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1. Ponemos  en el vaso el aceite y las hojas de albahaca (reservamos algunas para decorar). Trituramos 5 seg/vel 7. Colamos  el aceite a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reservamos.


2. Colocamoa en una fuente las rodajas de tomate y las de mozzarella intercaladas entre sí y espolvoreamos  con la sal. Regamos con el aceite de albahaca, decoramos con hojas de albahaca y servir.


Así de rápido y sencillo.