Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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Crumble de brócoli, heura y almendras

27 enero 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 4 personas

27 enero 2022

Está receta incluye un alimento muy beneficioso para nuestra salud. El BRÓCOLI.


Además de ser un alimento sumamente versátil, el brócoli ha demostrado reducir el riesgo de muchas enfermedades comunes, incluyendo la artritis, la presión arterial alta, enfermedades cardíacas, enfermedades renales, diabetes y la enfermedad del hígado graso.


El Heura es una alternativa vegetal a la carne de pollo, de la que imita textura y sabor. Su aporte en proteínas no tiene nada que envidiar a los productos animales. Y es un alimento más sostenible, ya que se produce con muchísima menos agua, emisiones de CO2, recursos y en un menor espacio comparado con la ganadería.

Ingredientes

  • 50 g de almendra cruda
  • 50 g de harina de arroz
  • 60 g aceite de oliva virgen
  • 2 pellizcos de sal
  • 200 g de agua
  • 400 g de brócoli
  • 30 g zumo de limón
  • 200 g Heura

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las almendras en el vaso y trituramos 6 seg/vel 7

2 Paso

Añadimos la harina, 40 g de aceite y un pellizco de sal y mezclamos 4 seg/vel 5.

Retiramos a un bol y reservamos

3 Paso

Precalentamos el horno a 200 grados  y preparamos una fuente de aproximadamente 20x30 cm.

4 Paso

Ponemos el agua en el vaso. Situamos el Varoma en su posición con el brócoli separado en arbolitos. Tapamos el Varoma y programamos 10 min/ Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y colocamos el brócoli en la fuente reservada y espolvoreamos con un pellizco de sal.

Vaciamos el vaso.

5 Paso

Ponemos 20 g de aceite en el vaso, el zumo de limón y la Heura. 4 min/100/ giro inverso/ vel cuchara. 

Poner con el brócoli y repartir por encima la mezcla de almendras reservada.

6 Paso

Hornear 15 minutos a 200 grados. Retirar y servir.

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