ACELGAS CON PATATAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 agosto 2020


Este plato me recuerda a mi niñez. Así las acelgas resultan deliciosas.


INGREDIENTES


500 g de agua


500 - 600 g de patatas peladas y en trozos


500 g de hojas de acelgas (en trozos de aprox. 4 cm)


1 cucharadita de sal


4 - 6 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN


1. Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con las patatas. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tapamos el Varoma y programamos 25 min/Varoma/vel 1.


2. Retiramos el Varoma. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo. Sazonamos las acelgas y las patatas con sal y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.


3. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y troceamos 7 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso y rehogamos 5 min/100°C/vel 1.


4. Añadimos el pimentón. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las acelgas y las patatas reservadas. Rehogamos 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos en una fuente y servimos.