Tarta de chocolate sin horno

#Confitería y conservas 28 enero 2017

Tarta de chocolate sin horno


Ingredientes:


250 gr. de chocolate para postres;


250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;


50 gr. de azúcar;


una cucharadita de extracto de vainilla;


250 gr. de galletas troceadas;


75 gr. de uvas pasas;


75 gr. de pistachos


Un molde desmontable de 22 cm.;


papel de hornear


Preparación:



1. Comenzamos forrando el molde, para ello utilizaremos el papel de hornear.Tarta de chocolate sin horno2. Ponemos el chocolate troceado en el vaso del Thermomix® y con ayuda del botón turbo trituramos el chocolate.


3. Añadimos la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.


4. Añadimos el azúcar, el extracto de vainilla, las galletas troceadas, las uvas pasas y los pistachos y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.Tarta de chocolate sin horno5. Volcamos la mezcla en el molde que teníamos reservado y refrigeramos entre 1 y 2 horas hasta que se solidifique.