Merengue de aquafaba.

#Confitería y conservas 07 abril 2019

Es transparente, viscoso y seguro que lo has desechado muchas veces sin saber las posibilidades que tiene. Hablamos de la aquafaba, el ingrediente que ha revolucionado la cocina vegana.Simplemente es el líquido que resulta de cocer legumbres.


Ingredientes:


-100g de azucar.


-100g de aquafaba( líquido de garbanzos cocidos).


-1 pellizco de sal.


-3-4 gotas de zumo de limón.


ELABORACIÓN:


1. Precalienta el horno a 100 grados, forra una bandeja de horno con papel de hornear.


2. Ponga en el vaso el azúcar y pulveriza 15 seg/ vel 10.Reserva.


3. Coloca la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el aquafaba, la sal,el zumo de limón.Programe 5 min/vel 3,5.


4. Sin poner el cubilete, programe 3 min/vel 3,5, vaya añadiendo poco a poco el azúcar por el bocal.Retire la mariposa.Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


5. En la bandeja de horno preparada, forme rodales de merengue, hornee durante 2 horas a 100 grados, retire del horno y deje enfriar.